PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA LONDRINA
FECHAR

Relatório de visita técnica

Créditos: Aurélio Maldonado

Dando sequência no planejamento das ações para fortalecimento do associativismo local o qual é proposto pelo Programa Cidade Empreendedora, parceria entre o SEBRAE e a Prefeitura Municipal que visa estruturar a associação da feira do produtor, no dia 18 de novembro de 2021, às 14:30, com saída na Prefeitura da cidade, seis produtores, José Rivaldo do SENAR, Aurélio Maldonado e Arno Ravache Neto partiram em visita técnica para a Feira de Nova Esperança, com chegada por volta das 16:00 no local.


Observamos a movimentação dos produtores  ao armar as barracas nos dois  galpões cedidos pela Prefeitura, boa iluminação, espaço arejado, barracas dentro e fora do espaço.

As etiquetas dos produtos são padronizadas para todos contendo:

  • Indústria do produtor:
  • Produto:
  • Produtor:
  • Local de fabricação:
  • Ingredientes:
  • Peça / Data de fabricação:
  • Informações nutricionais:
  • Data de validade.

Todos os produtos alimentícios são embalados e lacrados para uma maior higiene dos mesmos, não ficando expostos e descobertos. As barracas que já estão organizadas, tem que esperar o apito das 16:30 para a venda, sendo que quem descumprir a regra paga uma multa no valor de R$92,00.


A mesma regra se aplica para desmanchar as barracas no horário de 20:30 e somente após o apito as barracas podem ser desmontadas, salvo uma emergência, que tem que ser comunicada ao presidente da feira e o mesmo faz a liberação.


A  barraca do espetinho pode ficar até 21:00,pois é a de maior movimento. A feira é para produtos alimentícios, doces, verduras, legumes, frutas, sucos, salgados, comida japonesa, café torrado e moído na hora (inclusive essa barraca oferece café para clientes, visitantes e produtores) produtos orgânicos, mel, sonhos, bolachas e etc.


Todas as toalhas são iguais com xadrez verde e branco, os produtores usam jaleco azul com o nome da feira e patrocinadores.


A vigilância sanitária em certos momentos da feira, realiza uma visita passando por todas as barracas. Nas entradas e saídas possuem álcool em gel conforme as fotos.


São pagos ao  presidente da feira uma taxa de R$40,00 para manutenção e possuem até tesoureiro. Cada produtor tem sua lixeira de fácil acesso aos clientes. Uma vez por mês, o presidente da feira, saúde e vigilância sanitária visitam o local onde são produzidos os alimentos para ver se estão nas conformidades.


No final do ano, é feito um almoço para todos os produtores com sorteio de brindes. Observamos as pessoas e a limpeza de toda a feira durante as horas  de movimento, os produtores são muito atenciosos e educados.  A feira acontece apenas uma vez por semana, sempre nas quintas-feiras.


Compartilhe: